快速查询H1B抽签的结果及落选后Plan B!


本文转自张达,天乔教育

2019年H1B抽签结果已经陆陆续续下来。 本文为仍未收到抽签结果的留学生们提
供一些快速查询H1B抽签结果的方法以及给没抽到的留学生提供几个其他出路的建议:

  抽签结果查询方式

  因为今年移民局再次暂停了抽签类H-1B首次申请的PP加急服务,所以所有人中签人只能通过平邮收取移民局的中签收据。

  但在收到平信之前,可以向公司会计确认支票号码、询问支票是否被兑现,申请中如果有多张支票只要有任何一张显示被兑现,就是中签的迹象了!

  移民局兑现几万张支票也需要一段时间,最初几天没有得到消息大家也没必要过于消沉,怀抱希望勤查结果才是正确方法。

可以登陆SEVP的网站查询自己状态。 http://sevp.ice.gov/opt/#/login
如果状态的有效期被更新到9月30日,说明被抽中。

  另外除了查支票外,一般还是F-1身份的小伙伴还可以通过查询SEVIS系统状态查询中签结果。一旦H-1B被抽中,F-1身份状态就会由原先的Active变为Change of Status Pending,同时也会显示案件号码。

  所以不好意思不停骚扰公司会计的小伙伴们,可以致电学校的国际学生办公室询问SEVIS状态,或者直接拨打SEVIS系统电话703-603-3400,选择1-2-1,提供自己的姓名、生日、学校和SEVIS号码,就会有工作人员为你查询状态了。

  中签的小伙伴可以找雇主询问自己申请收据上的Case Number,之后就可以每天去移民局网站上https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do 刷审批结果了。



  没 有 中 签 的 ‘备 胎’ 方 案

  如果抽签没中,移民局会把申请材料和支票等所有材料用平邮寄回。那么,没有被抽中的同学接下来该怎么办?其实,H-1B没中签并不意味着一切都将终结,你还有各类“备胎”。
 

  继续F-1签证

  在各类“备胎”中,使用CPT继续工作是很多留学生维持在美合法身份的方式。虽然辛苦、费钱,但继续读书、申请CPT是维持现在工作的最有效办法。但CPT在使用时也是暗藏玄机,需要注意下面的几个问题:

  1. 只有能够发放I-20的学校,才有资格给学生发放CPT工作许可,M-1(非学术类学生签证)是不允许发放CPT的。

  2.2016年著名的UNNJ挂靠学校钓鱼案件后很多学校在发放CPT时也谨慎很多,一入学就签发CPT的学校越来越少,更多学校要求入学一学期或几个月后学生才有资格申请CPT。所以为了不影响工作、实现OPT与CPT无缝衔接,大家应该提前联系学校确认相关政策。
 

  寻找免抽签雇主

  免抽签类H-1B的雇主可以随时为外籍员工递交申请,且批准后H-1B可以立即生效。不过免抽签类雇主数量相对较少、竞争激烈,对申请人的要求更高。符合免抽签标准的雇主包括:

  大学(包括所有职位,不仅限于教授等)

  附属于、或与大学相关的非营利组织

  非盈利的科研机构

  政府研究机构
 

  申请O-1签证

  O-1是专为在科学、艺术、教育、商业、体育、影视等行业拥有杰出才能的外籍人士提供的一种非移民类签证,确保这些外籍人士能在美国长期发展自己的事业。

  按照具体类别,O-1分为:适用于在科学、教育、商业或竞技有杰出能力申请人的O-1A,和适用于在艺术、电影、电视行业有杰出能力申请人的O-1B。

  如果你在国内从事与艺术、体育相关的工作,或在美国学习相关专业也可能具备申请O-1的资格。
 

  申请L-1签证

  L-1分为两种:L-1A签证专门签发给跨国公司高层经理或行政主管;L-1B签证专门签发给具有专业知识的核心技术人员。

  L-1签证不仅没有名额限制,而且对学位、语言、薪资都不做要求,另外L-1签证持有人的家人也能一起受益,配偶或21岁以下子女可以在美国合法工作

  如果你的专业领域不在O-1的范围,那么也可以仔细研究一下自己的工作经历或雇主的属性,例如你求职的公司是否是跨国企业、你是否考虑接受先回国工作再寻找机会由公司外派回美这样的曲线申请方式、你以前在国内工作的雇主是否已经或者有计划在美国开设分部等。

  如果你符合上述一种情况,可以了解一下L-1工作签证。
 

  申请J-1签证

  J-1签证是美国政府签发给外籍人员来美学习、进修或从事研究工作等的一种签证。很多小伙伴曾有过用J-1签证做交换生或访问学者的经历,其实,J-1签证也适用于受训人员(trainee)、教师、教授、专家、医师等。

  H-1B的小伙伴如果可以找到能够签发DS-2019的雇主机构,这样就能以受训人员trainee的身份在美工作。
 

  其他方式

  除了以上方式外,STEM专业可以办理OPT延期,和美国公民或绿卡持有者结婚申请配偶绿卡,办理投资移民等也都是继续留美工作的可行性操作。如果对于工作需求不强烈、仅需要留美身份合法的小伙伴,可以再次申请延续学校身份,已结婚的小伙伴可以考虑申请相对应的配偶签证。




他乡正在招募哦!怒戳:https://taxiang.io/join/

发表评论

他乡APP

他乡手机客户端更方便哦!

专为海外学子定制,租房|二手|资讯|圈子