回国指南 | H-1B中签了?想回国?小心点啊,可别回不来啦!


距H-1B签证抽签完成已过去10天,中签名单正在陆续公布…

你,中签了吗?!

还没有收到消息的小伙伴们也还不要灰心,时间尚早,依然要怀抱信心!

小编公司中签了的同事们还处于狂喜之中,纷纷想着要出去玩一玩庆祝一下,有的小伙伴还想回国看看。但大家都发现自己的情况有点尴尬啊,现在到底是神马情况,F-1身份回国?啥身份回来啊?别到时候回不来了那H-1B不就白抽了吗…

为了解决这个尴尬的问题,避免让广大留学生小伙伴们陷入到”姥姥不疼舅舅不爱”的悲惨境地当中,小编搜集了些相关情况,为大家提供以下一些简单分析,请大家自行对号入座~

回国指南 | H-1B中签了?想回国?小心点啊,可别回不来啦!

01
F-1签证和OPT都还有效时中签

有很多小伙伴像小编的同事一样想在H-1B还在审理过程中时回国探亲。那么此时如果你的OPT和F-1签证页都有效的话,凭借F1签证出入境是没有问题的。不过由于在申请H1B时是是处于Change of Status期间,此时离境会被移民局视为自动放弃美国境内转换身份的申请。也就是说,就算在10月1日之前你凭借F1签证回了美国,H1B也不能自动生效了。

那么麻烦来了,当H1B顺利获批以后,你需要再离开美国,去美驻华使领馆申请H1B面签!

02
H1B获批前,OPT过期了

大家都知道,移民局审批的这个效率,是吧…所以说今年四月中签的小伙伴们在圣诞节左右才拿到批准书也不是没有可能的。已经中签的同学们可以在SEVIS或SEVP Potal上看到自己的OPT截止日期被调整到2018/9/30了,那假设你在这之后回国去等待H1B审批结果行不行呢?

这种情况下,也许你的护照上的F1签证页仍然处于有效期内,但是由于你已不再是学生身份,也就意味着你不能再以F-1身份回到美国境内了。只有当你获得H-1B批准后,凭借批准书去美驻华使领馆申请H1B签证,才能再次回到美国。

03

F1签证、OPT、I-20均有效时,

H1B及身份转换(COS)获得批准

如果你在OPT失效之前便拿到了H-1B的批准书,并要在雇佣关系开始前回国,但在国内停留的时间太短不足以完成H-1B面签,美国是允许你持F-1签证在雇佣关系开始前再次入境的☟

回国指南 | H-1B中签了?想回国?小心点啊,可别回不来啦!

截图来自移民局官网,版权归作者所有

总而言之,无论小伙伴们的OPT和F-1签证是何种情况,拿到H-1B批准后都必须在H-1B批准书规定的三年有效期内到美驻华大使馆申请H-1B签证并返回美国哦~

在此小编再次祝贺已经中签的小伙伴们,还在等待的童鞋们请放宽心,小编再为你们送上一条大锦鲤爸爸祝福!大家加油!



他乡正在招募哦!怒戳:https://taxiang.io/join/

发表评论

他乡APP

他乡手机客户端更方便哦!

专为海外学子定制,租房|二手|资讯|圈子